Витамин С в Tornado Energy

Витамин С представляет собой органическое соединение, являющееся одним из самых главных питательных веществ среди всего, что человек употребляет в пищу. Соединение представляет собой кристаллический порошок белого цвета кислый на вкус, который быстро растворяется в воде.

Витамин С содержится в многих овощах и фруктах и необходим нашему организму для нормального процесса формирования и существования костной ткани, соединительных тканей. Также витамин С является мощным антиоксидантом. В чистом виде витамин С был обнаружен еще в начале 20 века. Немногим спустя было экспериментально доказано, что именно недостаток этого витамина становится причиной цинги.

В медицинских целях витамин С используется при различных заболеваниях как препарат, укрепляющий иммунитет и помогающий организму быстрее справиться с заболеванием. Кроме этого, витамин С в больших дозах используется при отравлении угарным газом. Витамин С используется в пищевой промышленности в качестве добавки, предотвращающей окисление продукта.

Искусственным путем витамин С получают из глюкозы. Некоторые растения и животные производят витамин С. Человеческий организм данный витамин не синтезирует, а получает только с пищей. При этом данный витамин участвует во многих обменных, окислительных, восстановительных, иммуномодулирующих процессах в организме.

Суточная потребность в витамине С для среднестатистического человека составляет 90 миллиграмм. В случае беременности норма составляет 100 мг, а кормящие матери должны получать не менее 120 мг витамина С ежедневно. Верхний предел приема витамина составляет 2000 миллиграмм в сутки.

Этого объема будет достаточно, чтобы поддержать необходимость организма в данном витамине, но и не вызвать передозировку. В случаях недостатка витамина С в организме развивается достаточно редкое сегодня заболевание цинга. При гипервитаминозе наблюдаются зуд, кишечные расстройства.

Витамин С можно употреблять в лекарственных формах, а также из натуральных свежих продуктов. В лекарственной форме витамин С выпускается в виде раствора для внутривенного или внутримышечного ведения, в виде драже, шипучих и жевательных таблеток, порошка.

Что касается натуральных продуктов, то больше всего витамина С содержит свежий шиповник, цитрусовые, красный и зеленый перец, земляника, смородина, укроп, облепиха, петрушка, яблоки.